Комната интроверта на Батимат 2019

В выставке BATIMAT RUSSIA 2019 впервые приняли участие Антон и Марина Фруктовы, основатели студии «Дизайн в кубе». По версии редакции журнала Architectural Digest они входят в 100 лучших дизайнеров и архитекторов России, являются членами Российской Ассоциации Декораторов и Дизайнеров Интерьера (АДДИ). В рамках экспозиции «Комплексные решения» дизайнеры представили авторский тематический стенд с философским названием «Гостиная интроверта».

«Нам сразу понравилось словосочетание «философская гостиная». Мы начали искать своего героя – интроверта, для которого создали уютное пространство – кокон, с разными фактурами и текстурами. Здесь есть и металл, и стекло, и текстиль. Это закрытый от широкой аудитории внутренний мир человека. Слой за слоем, раскрывающий его личность и душу. Попадая сюда, можно спрятаться, абстрагироваться от окружающего мира, побыть в тишине и даже заблудиться», – рассказывают о своей оригинальной концепции Антон и Марина. – «Виртуальные миры нашего подсознания могут найти здесь физическое воплощение. Мы проецируем нашу индивидуальность, эмоции на окружающий интерьер и предметный мир».

В качестве партнеров дизайнеров выступили участники выставки BATIMAT RUSSIA, такие компании как Tarkett, Manders, Палантир, Schneider Electric, галерея электроники «Назаров». Мебель и предметы интерьера предоставили Unika Moblar, «Флэт-интерьеры», Repeat Story, «Декор Сити», Black Loft и др.

Так, компания Палантир помогла при декорировании и освещении стенда. Антон и Марина Фруктовы для реализации своей концепции выбрали торшеры (BIRDIE) от итальянской фабрики Foscarini. Тонкая металлическая нога светильника напоминает ствол дерева, его абажур из поликарбоната является переосмыслением классической лампы для чтения, а веточка является диммером, посредством прикосновения к которому, происходит включение или выключение. Эти три элемента гармонично сливаются друг с другом. Центральным элементом интерьерной композиции послужил легендарный подвесной светильник из поликарбоната от британской фабрики Tom Dixon (MIRROR BALL). При его проектировании стояла задача создать полностью сферический объект. Модель изготавливается по технологии вакуумной металлизации, благодаря которой каждая сфера снаружи покрывается тончайшим зеркальным слоем.

Для стенда дизайнеров Фруктовых компания Tarkett предоставила ковровую плитку Desso Tweed, разработанную в дизайнах под текстиль. Это шестнадцать артикулов в различных сочетаниях, неизменным цветом в которых является черный. Он контрастирует с яркими насыщенными оттенками. Ковровая плитка Desso Tweed под текстиль представляет собой сочетание двух нитей, которые образуют мягкую, приятную на ощупь текстуру. Покрытие поставляется с основой EcoBase, которая на 100% состоит из перерабатываемого сырья. Благодаря изысканным расцветкам и инновационной подложке ковровая плитка Desso Tweed под текстиль была отмечена серебряным сертификатом Cradle to Cradle®.