Коттедж на Новой Риге

Современный интерьер, построенный на контрасте теплых и холодных фактур, очень светлый, ясный по структуре и наполнению.

Дом расположен в живописном окружении в пригороде Москвы, разрабатывая его планировку, мы постарались подчеркнуть его связь с природой, максимально наполнить дневным светом, сделать границы комнат прозрачными, а структуру пространства понятной, легко читающейся. Для этих целей идеально подходил лаконичный современный стиль: тем более что его «подсказывали» и большие окна, одно из главных украшений дома.

В качестве основных отделочных материалов мы использовали дерево и пробку медового оттенка, которые привнесли в интерьер тепло и комфорт. Подобранные на контрасте с ними бетон и камень графитового цвета придали пространству строгости и элегантности. Стеклянные двери и перегородки усилили эффект открытого, перетекающего пространства, а необычная ломаная форма потолка, подчеркнутая деревянной отделкой стала самой запоминающейся деталью интерьера.

Первый этаж дома отдан под общие зоны кухни, столовой и гостиной: каждое из пространств четко зонировано, тем не менее они плавно переходят друг в друга. Сердце дома - большая гостиная с красивым очагом, отделанным талькомагнезитом. В отделке печки использована как гладкая полированная, так и рваная шероховатая фактура сланца, что придает интерьеру гостиной чуть брутальный природный характер, в духе скандинавских стран. Интерьер кухни определяет сочетание натурального дерева, бетона и металла. Центром композиции стал кухонный остров с варочной поверхностью.

Приватная часть расположилась на втором этаже дома. Мансардный характер помещений во многом сформировал подчеркнуто «загородный» дизайн: скаты потолков отделаны финской вагонкой теплого природного оттенка, а на полу приятно пружинящее под ногами покрытие из пробки – идеальное окружение для пробуждения с видом на небо.