Дачный ответ 2018

Каминную полку и сам камин облицевали серым индийским сланцем Silver Grey. Только на полке использовались большие листы, а в облицовке – осколки. Лаконичный, как и положено настоящему «голландцу», уютный диван представляет собой многофункциональный трансформер – это одновременно и удобное посадочное место в стильной обтяжке из износостойкой рогожки, и полноценное спальное место с системой трансформации «шагающая еврокнижка».

Стулья, окружающие обеденный стол, приехали из маленького британского городка Уорик. Модель придумал английский дизайнер Виктор Вилкинсон в 60-ые годы прошлого века. Серия стала самой успешной за всю историю компании, которая их производила. Вот и прежние владельцы стульев – фермер и школьная учительница – купили для своего дома сразу 8 штук. Они верой и правдой служили им почти полвека. Мы обновили стулья, и теперь у них начинается новая жизнь на кухне наших героев в компании пары хозяйских стульев, которые заняли свои места во главе стола.

Отреставрированное и перетянутое винтажное кресло времён СССР (1970 гг.). Удивительная с точки зрения удобства модель, одна из немногих для периода mid-century с высокой спинкой.

Пару кофейных столиков на металлических подстольях разной высоты украшают круглые столешницы из черного мрамора. Рисунок натурального камня не повторяется, делая каждый предмет поистине уникальным.

В соответствии с голландскими традициями, потолок зашили доской. Но не простой, а антикварной. Это бывшие половицы из старой, еще дореволюционной школы, расположенной в Вышнем Волочке. Над обеденным столом – эффектные большие абажуры, сплетенные из белого шнура в технике макраме.

С террасы открывается прекрасный вид на детскую площадку. Наблюдать за играющими детьми приятнее за чашечкой кофе, сидя в удобном кресле. Кресла, как и входящий в кофейный комплект столик, изготовлены из искусственного полимерного ротанга. Материал устойчив к перепадам температуры, поэтому мебель можно не убирать на сезонное хранение и оставить на улице даже зимой.