Доминион

Интерьер, в котором мы активно задействовали один из своих любимых приемов: сочетание фактур различных природных материалов. Использованные «широкими мазками» большие поверхности благородной древесины, каменного шпона, мрамора сами по себе выглядят арт-объектами и практически не требуют дополнительных декоративных деталей.

Квартира площадью 154 м² в новостройке изначально представляла собой помещение вытянутой формы с окнами в пол. Основным пожеланием заказчиков было разделить общественные и приватные пространства, но так, чтобы хозяйская спальня располагалась не бок о бок с детским. В итоге получилась классическая и понятная планировка: кухня, гостиная, спальня, две детские комнаты, гардеробная, два основных санузла, гостевой санузел.

Другим важным для заказчиков моментом было высокое качество и долговечность отделочных материалов: интерьер должен был выдержать “натиск” двоих маленьких детей и собаки. Для этого решено было использовать почти на всех стенах крупноформатный керамогранит, термодоску на полу, а также надежную мебель от фабрики Riva 1920, сделанную из древесины дуба.

Для нас этот интерьер – пример красивого сочетания сложных богатых фактур и выверенных, тщательно отобранных предметов. При этом при общей сдержанности он не выглядит ни пустым, ни холодным. А в детской зоне мы и вовсе позволили себе немного «озорства» в природном стиле: так, в комнате девочки потолок покрылся крупными цветами, а у сына висит кресло-качалка, похожее на каплю, по стене бежит орнамент из зеленых листьев, а пень превращается в светильник.

В интерьере использована мебель Giulia Novars, Tom Dixon, Riva 1920, Andrew Martin, Deltalight, Cattelan Italia, Moooi и др.